げんこつ飴
材料 黒糖300g
きな粉300g
水適量
作り方
まず黒糖を黒蜜にします
水を10ccほど入れてゆっくり加熱
クツクツと泡だってきたらOKです
そこにきな粉投入
ざっくり混ぜます
ここでげんこつ飴の堅さ調整です
今日は柔目にしたのでひとまとまりになる分水を足していきました
台に打ち粉としれ少量のきな粉を撒き
4等分に1回切り分け棒状に伸ばし
後は手頃な大きさに切り分け
手の上でころころ丸くして
出来上がり
げんこつ飴
材料 黒糖300g
きな粉300g
水適量
作り方
まず黒糖を黒蜜にします
水を10ccほど入れてゆっくり加熱
クツクツと泡だってきたらOKです
そこにきな粉投入
ざっくり混ぜます
ここでげんこつ飴の堅さ調整です
今日は柔目にしたのでひとまとまりになる分水を足していきました
台に打ち粉としれ少量のきな粉を撒き
4等分に1回切り分け棒状に伸ばし
後は手頃な大きさに切り分け
手の上でころころ丸くして
出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます