☆・・ポイントは大根おろし・・☆
さんまの季節ですね
さんまの美味しい食べ方・・といえば
やはり塩焼きですね
でも・・
背中の方の身は大変おいしいのですが・・
はらわたは苦くて食べにくいですよね~
自分はいつもはらわたの苦いところは食べずに残していた
先日の飲み会でさんまの塩焼きが出てきた
自分はいつものようにおいしい身の部分から食べ始めていた
と・・隣の友人がきれいに食べているではないですか
彼の食べ終わったお皿を見ると・・頭としっぽと背骨しか残っていない
「きれいに食べるね~」とほめると、食べ方のコツを教えてくれた
彼が言うには
『苦いはらわたの部分は大根おろしと一緒に食べると苦くて感じない』
とのことだった
そうかなぁ?
自分は半信半疑でそのようにはらわたと大根おろしを一緒に食べてみた
「あれっ・・」
「苦くない・・」
「これならはらわたも食べれちゃうわ」
と・・身の部分を全て食べきりました
その証拠写真です
後日
知り合いにこのことを話しました
その後
その友人が嬉しそうに私にいいます
『あなたの言うように食べてみたら、自分もきれいに食べきれた』
『本当に苦くなかったよ』
『ありがとう』
どうですか
さんまの塩焼きのはらわたが苦いからと残している・・あなた・・
騙されたと思って、大根おろしと一緒に食べてみてください
食べ終わった姿がさんまのレントゲンのようになりますから・・
お試しあれ
さんまの季節ですね
さんまの美味しい食べ方・・といえば
やはり塩焼きですね
でも・・
背中の方の身は大変おいしいのですが・・
はらわたは苦くて食べにくいですよね~
自分はいつもはらわたの苦いところは食べずに残していた
先日の飲み会でさんまの塩焼きが出てきた
自分はいつものようにおいしい身の部分から食べ始めていた
と・・隣の友人がきれいに食べているではないですか
彼の食べ終わったお皿を見ると・・頭としっぽと背骨しか残っていない
「きれいに食べるね~」とほめると、食べ方のコツを教えてくれた
彼が言うには
『苦いはらわたの部分は大根おろしと一緒に食べると苦くて感じない』
とのことだった
そうかなぁ?
自分は半信半疑でそのようにはらわたと大根おろしを一緒に食べてみた
「あれっ・・」
「苦くない・・」
「これならはらわたも食べれちゃうわ」
と・・身の部分を全て食べきりました
その証拠写真です
後日
知り合いにこのことを話しました
その後
その友人が嬉しそうに私にいいます
『あなたの言うように食べてみたら、自分もきれいに食べきれた』
『本当に苦くなかったよ』
『ありがとう』
どうですか
さんまの塩焼きのはらわたが苦いからと残している・・あなた・・
騙されたと思って、大根おろしと一緒に食べてみてください
食べ終わった姿がさんまのレントゲンのようになりますから・・
お試しあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます