
不殺生菜食の我が家の食卓。
『お野菜雑炊』です。
材料と調味料は、ご飯+キャベツ+にんじん+えのき+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+ゴマ。
だし汁に塩+しょう油+酒を入れて味付けする。
食べやすい大きさにきった野菜を加え煮る。
ご飯を加えさらに煮込む。
器に盛ってたゴマを散らしたら出来上がり!

優しいご飯が食べたい時は、雑炊がとっても美味~!
えのきのトロトロがいい感じ、野菜の甘味と旨みでまったりほっこりです!
『お野菜雑炊』です。
材料と調味料は、ご飯+キャベツ+にんじん+えのき+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+酒+ゴマ。
だし汁に塩+しょう油+酒を入れて味付けする。
食べやすい大きさにきった野菜を加え煮る。
ご飯を加えさらに煮込む。
器に盛ってたゴマを散らしたら出来上がり!

優しいご飯が食べたい時は、雑炊がとっても美味~!
えのきのトロトロがいい感じ、野菜の甘味と旨みでまったりほっこりです!