
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根葉の甘辛炒め』です。
材料と調味料は、大根葉(カブの葉があるときは一緒に炒めちゃってマス)+ごま油+砂糖+しょう油+酒+ゴマ。
大根葉を細かく刻んでごま油で炒める。
さっと火が通ったら調味料を加え炒め煮する。
最後にたっぷりのゴマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

たくさんの葉付きの大根が手に入ったら作る、みみかお気に入り我が家の定番メニュー!
これがあればご飯が進んで栄養も満点~!
↓炊き立てご飯に載せれば、大根葉の甘辛丼でーす!

大根さんは本当に重宝物でございます!
ご馳走様でした!!
『大根葉の甘辛炒め』です。
材料と調味料は、大根葉(カブの葉があるときは一緒に炒めちゃってマス)+ごま油+砂糖+しょう油+酒+ゴマ。
大根葉を細かく刻んでごま油で炒める。
さっと火が通ったら調味料を加え炒め煮する。
最後にたっぷりのゴマを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

たくさんの葉付きの大根が手に入ったら作る、みみかお気に入り我が家の定番メニュー!
これがあればご飯が進んで栄養も満点~!
↓炊き立てご飯に載せれば、大根葉の甘辛丼でーす!

大根さんは本当に重宝物でございます!
ご馳走様でした!!