
不殺生菜食の我が家の食卓。
『白菜のお浸し』&『青梗菜のお浸し』です。

材料と調味料は、白菜or青梗菜+塩+砂糖+ポン酢+すりゴマ。
白菜or青梗菜を洗って食べやすい大きさに切り、少々の塩を入れた熱湯でサッと茹でる。
軽く絞って水切りし、調味料で和えたら出来上がり!
(スダチ汁やレモン汁を絞ってもグー!)

同じ味付けですが、野菜が変わるとそれぞれの美味しさが味わえて美味~!
お浸しはたくさん食べれるアリガタメニューです!
『白菜のお浸し』&『青梗菜のお浸し』です。

材料と調味料は、白菜or青梗菜+塩+砂糖+ポン酢+すりゴマ。
白菜or青梗菜を洗って食べやすい大きさに切り、少々の塩を入れた熱湯でサッと茹でる。
軽く絞って水切りし、調味料で和えたら出来上がり!
(スダチ汁やレモン汁を絞ってもグー!)

同じ味付けですが、野菜が変わるとそれぞれの美味しさが味わえて美味~!
お浸しはたくさん食べれるアリガタメニューです!