不殺生菜食の我が家の食卓。
ヤーコンもいろいろ試していた。
頂き物のヤーコンを使っての、もう5年前の画像も残っていたので一緒に掲載。
(映りはあまり良くないけど)
ヤーコンは生のままで甘くて果物のようでもあり美味しい。
歯応えは大根のよう、甘い大根?梨?そんな感じ。
「ヤーコンと水菜のサラダ」
「ヤーコンのきんぴら」
「ヤーコンの天ぷら」
「ヤーコンの炒め物」
「ヤーコンとキャベツと人参のサラダ」
「ヤーコンの味噌漬け」
「ヤーコンのポン酢漬け」
「ヤーコンの和え物」
「ヤーコンとレタス(キャベツ?)のサラダ」
生の甘みと歯応えを活かすのが美味しかった!・・・気がする。
ヤーコンもいろいろ試していた。
頂き物のヤーコンを使っての、もう5年前の画像も残っていたので一緒に掲載。
(映りはあまり良くないけど)
ヤーコンは生のままで甘くて果物のようでもあり美味しい。
歯応えは大根のよう、甘い大根?梨?そんな感じ。
「ヤーコンと水菜のサラダ」
「ヤーコンのきんぴら」
「ヤーコンの天ぷら」
「ヤーコンの炒め物」
「ヤーコンとキャベツと人参のサラダ」
「ヤーコンの味噌漬け」
「ヤーコンのポン酢漬け」
「ヤーコンの和え物」
「ヤーコンとレタス(キャベツ?)のサラダ」
生の甘みと歯応えを活かすのが美味しかった!・・・気がする。