神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

焼きそら豆&そら豆のバター炒め

2011年06月01日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の自然農畑で採れた新鮮なそら豆レシピ!


『焼きそら豆』(top画像)
さやごとそのままグリルに放り込んで焼くだけ!
塩を振って薄皮ごと頂きまーす!
わたの部分もお汁もスプーンすくって頂きます!
うーん、豆はもちろんエキスも美味!

『そら豆のバター炒め』

サッと茹でたそら豆をオリーブ油を薄く引いたフライパンで炒め、バターを加え溶かしあらびき塩コショウを振ったら出来上がり!
茹でえんどうがあったので一緒にバターなピースに仕上げました~!
ピーク前の採り立てそら豆は薄皮ごと柔らかでしっかり味わえます!
ご馳走様でした!!


我が家の自然農についてはこちら!
アースパワー全開!自然農


この記事についてブログを書く
« そら豆ごはん | トップ | そら豆の煮物3種(くたくた・... »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事