
不殺生菜食の我が家の食卓。
『かぼちゃコロッケ』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+とろけるチーズ+胡麻+塩+水溶き小麦粉+パン粉。
かぼちゃを小さく切ってレンジで柔らかくなるまでチン!
熱いうちにかぼちゃを潰して、少々の塩とたっぷりの胡麻を振りざっくり混ぜる。
かぼちゃが冷めたら中にとろけるチーズを入れて団子に丸める。
水溶き小麦→パン粉をつけて衣を作り、油で揚げたら出来上がり!

かぼちゃの甘味がとっても美味しい一口サイズのコロッケです!
今回はトローリとろけるチーズを入れましたが、無くても全然ok!
胡麻がたっぷり入っているので食感と香りもグー!
『かぼちゃコロッケ』です。
材料と調味料は、かぼちゃ+とろけるチーズ+胡麻+塩+水溶き小麦粉+パン粉。
かぼちゃを小さく切ってレンジで柔らかくなるまでチン!
熱いうちにかぼちゃを潰して、少々の塩とたっぷりの胡麻を振りざっくり混ぜる。
かぼちゃが冷めたら中にとろけるチーズを入れて団子に丸める。
水溶き小麦→パン粉をつけて衣を作り、油で揚げたら出来上がり!

かぼちゃの甘味がとっても美味しい一口サイズのコロッケです!
今回はトローリとろけるチーズを入れましたが、無くても全然ok!
胡麻がたっぷり入っているので食感と香りもグー!