不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『紫蘇の葉パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+紫蘇の葉+塩+オリーブ油+ゴマ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
雨の日が続く今日この頃。
徒歩か自転車しか足のない我が家は、買出しに行けず冷蔵庫も空っぽ!
さ~て、何するべ?
雨降りの中、傘をさして我が家の自然農畑で収穫してきました。
紫蘇の葉です。
一角にはかたまって、畑中のあちらこちらには点々と、紫蘇が生えておりまする。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタをやや硬めに茹でる。
茹で上がったらオリーブ油を引いたフライパンに移してサッと炒め、千切りにした紫蘇の葉とたっぷりのゴマを加える。
茹で汁少々とポン酢+あらびき塩コショウで味付け、全体を混ぜ炒めたら出来上がり!
食材が無いので・・・イヤイヤ、美味しかったので紫蘇の葉パスタのリピートです!
見た目変わりありませんが、こちらはきざみ海苔が入っております。
みみかもママも紫蘇の葉パスタがお気に入り!
紫蘇の葉の香りが自然のご馳走、毎日でもok!とみみか。
我が家の冷蔵庫には何は無くとも、畑に行けば紫蘇の葉がある~!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『紫蘇の葉パスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+紫蘇の葉+塩+オリーブ油+ゴマ+ポン酢+あらびき塩コショウ。
雨の日が続く今日この頃。
徒歩か自転車しか足のない我が家は、買出しに行けず冷蔵庫も空っぽ!
さ~て、何するべ?
雨降りの中、傘をさして我が家の自然農畑で収穫してきました。
紫蘇の葉です。
一角にはかたまって、畑中のあちらこちらには点々と、紫蘇が生えておりまする。
たっぷりのお湯に塩を加えパスタをやや硬めに茹でる。
茹で上がったらオリーブ油を引いたフライパンに移してサッと炒め、千切りにした紫蘇の葉とたっぷりのゴマを加える。
茹で汁少々とポン酢+あらびき塩コショウで味付け、全体を混ぜ炒めたら出来上がり!
食材が無いので・・・イヤイヤ、美味しかったので紫蘇の葉パスタのリピートです!
見た目変わりありませんが、こちらはきざみ海苔が入っております。
みみかもママも紫蘇の葉パスタがお気に入り!
紫蘇の葉の香りが自然のご馳走、毎日でもok!とみみか。
我が家の冷蔵庫には何は無くとも、畑に行けば紫蘇の葉がある~!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農について、詳しくはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆