不殺生菜食の我が家のおやつ。
みみかの手作りおやつ『いももち』です。
材料は、じゃが芋+片栗粉+油+しょう油。
じゃが芋を茹でて潰し、熱いうちに片栗粉を加え団子に出来る硬さにする。
油の引いたフライパンで平らにした芋もちの両面をこんがりと焼く。
しょう油を回し入れて絡めたら出来上がり!
最初から最後までみみか一人で作ったおやつ。
最近はみみか一人でじゃが芋を茹でてもらうことが多かったので、あっという間に出来ました!
もちろんお味もグー!
家庭科の本を見て作りたくなったらしい。
またの手作りお待ちしておりまーす!
ご馳走様でした!!
みみかの手作りおやつ『いももち』です。
材料は、じゃが芋+片栗粉+油+しょう油。
じゃが芋を茹でて潰し、熱いうちに片栗粉を加え団子に出来る硬さにする。
油の引いたフライパンで平らにした芋もちの両面をこんがりと焼く。
しょう油を回し入れて絡めたら出来上がり!
最初から最後までみみか一人で作ったおやつ。
最近はみみか一人でじゃが芋を茹でてもらうことが多かったので、あっという間に出来ました!
もちろんお味もグー!
家庭科の本を見て作りたくなったらしい。
またの手作りお待ちしておりまーす!
ご馳走様でした!!