不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『卯の花にんじん』
材料と調味料は、おから+にんじん+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切ったにんじんとおからを炒める。
調味料を加えて煮詰めたら出来上がり!
大豆のいい香りのするおから。
舌触りも良くっておかずにサイコー!
栄養もあって味も彩りもいい感じ!
ご馳走様でした!!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『卯の花にんじん』
材料と調味料は、おから+にんじん+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切ったにんじんとおからを炒める。
調味料を加えて煮詰めたら出来上がり!
大豆のいい香りのするおから。
舌触りも良くっておかずにサイコー!
栄養もあって味も彩りもいい感じ!
ご馳走様でした!!
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】