神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ゴーヤの葉の天ぷら

2010年08月10日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤの葉の天ぷら』です。
材料は、ゴーヤの葉+水溶き小麦粉+酢+揚げ用油。
少量の酢を加えた水溶き小麦粉に、ゴーヤの葉をくぐらせ揚げ用油でカラッと揚げたら出来上がり!

緑のカーテンと収穫をもくろんで設置したゴーヤの苗。
相変わらずの我が家の庭では、今年は特に・・・な出来具合。
とりあえずたくさんある葉っぱを見たみみか
「シソみたいにゴーヤの葉っぱは食べられへんのかな?」と。
さっそく調べてみると、ゴーヤの葉の天ぷらアリ~!

ほ~ら、ゴーヤの葉の形くっきり!

これが、ゴーヤの実に負けじと苦味もしっかりあってとっても美味~!
我が家ではヒットでございますぅ~、これから定番の一品になりそう!
ご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« ミニペンネとにんじんのサラダ  | トップ | えのきときゅうりのサラダ »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事