神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

車麩フライ

2009年04月02日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『車麩フライ』です。
材料と調味料は、車麩+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+小麦粉+パン粉+揚げ用油。
だし汁(水+粉末昆布だし)に少量の塩としょう油を加えた汁の中に車麩を入れ浸して戻す。
軽く水気を搾った車麩を半分の大きさに切る。
残った浸し汁に小麦粉を加えて混ぜ、溶き小麦粉を作る。
溶き小麦粉に車麩をくぐらせ→パン粉で衣を付ける。
揚げ用油で両面カラッと揚げたら出来上がり!

車麩レシピは初めてのみみかとママ、その美味しさに暴食い!
何ともモッチリな食感とシンプルな美味しさ、ウーン美味~!
残った浸し汁を使っているので衣自体のお味もグー!
そのままでも、お好みの調味料何でもok!
この記事についてブログを書く
« バナナドーナツ | トップ | 特製ポテトピザ »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事