不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
5月に収穫したタマネギ。
みみかは生のタマネギを食べなくなった。
火を通さないと食べない。
『もあん』とした後味がずっと口の中に残って嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、茹でたタマネギを使ってマカロニサラダ。
それに、最近うちではマヨネーズの姿も無くなった。
今まではずっとコチラを使っていた。
みみかがやっぱり嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、豆乳に梅酢を合わせた物を使う。
それに、塩とコショウにオリーブオイルやバジルオイルやら、その時々で適当。
それでも十分というか、さらに美味しいマカロニサラダになったとさ。
5月に収穫したタマネギ。
みみかは生のタマネギを食べなくなった。
火を通さないと食べない。
『もあん』とした後味がずっと口の中に残って嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、茹でたタマネギを使ってマカロニサラダ。
それに、最近うちではマヨネーズの姿も無くなった。
今まではずっとコチラを使っていた。
みみかがやっぱり嫌だと言う。
何となく分かる気がする。
なので、豆乳に梅酢を合わせた物を使う。
それに、塩とコショウにオリーブオイルやバジルオイルやら、その時々で適当。
それでも十分というか、さらに美味しいマカロニサラダになったとさ。