不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
今年(去年晩秋)も玉ねぎを植えた。
うちでは玉ねぎになる前に葉玉ねぎで食されることが多い。
理由は、玉ねぎだと胸を張って言えるほどの大きさまで育たない。
葉玉ねぎの方が全体を食べられてお得感がある。
それに、柔らかくて美味しいー!
「葉玉ねぎの煮物」
ネギ坊主が出てきても気にしない。
むしろ味わいがあって好き。
「葉玉ねぎの炒め物」
こんにゃく・えのき・カブの葉と共に。
味付けはみみか、たぶん塩・胡椒・醤油だと思う。
葉玉ねぎは、茹でてサラダ風にもいいしぬた和えにもいいし重宝もの。
今年は天候が変な感じだったので、かなり早い時期にネギ坊主出現。
でも、うちじゃあ気にしなーい。
だって、いつものことだもーん。
今年(去年晩秋)も玉ねぎを植えた。
うちでは玉ねぎになる前に葉玉ねぎで食されることが多い。
理由は、玉ねぎだと胸を張って言えるほどの大きさまで育たない。
葉玉ねぎの方が全体を食べられてお得感がある。
それに、柔らかくて美味しいー!
「葉玉ねぎの煮物」
ネギ坊主が出てきても気にしない。
むしろ味わいがあって好き。
「葉玉ねぎの炒め物」
こんにゃく・えのき・カブの葉と共に。
味付けはみみか、たぶん塩・胡椒・醤油だと思う。
葉玉ねぎは、茹でてサラダ風にもいいしぬた和えにもいいし重宝もの。
今年は天候が変な感じだったので、かなり早い時期にネギ坊主出現。
でも、うちじゃあ気にしなーい。
だって、いつものことだもーん。