神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

紅生姜の天ぷら/赤紫蘇の梅酢漬け

2019年12月07日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。

去年あたりからハマってしまった、手作り紅生姜



この天ぷらはめちゃくちゃ美味しい!


そのためにと、庭で収穫した赤紫蘇を使って梅酢漬けを作っておくことにした。



























赤紫蘇の梅酢漬けの汁で紅生姜を作る。













この紅生姜、刻んでたこ焼きに使うのも定番となった。

が、いつもすぐに無くなってしまう。

次期は是非、広口瓶で大量に漬けておきたい。

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