不殺生菜食の我が家の食卓。
去年あたりからハマってしまった、手作り紅生姜。
この天ぷらはめちゃくちゃ美味しい!
そのためにと、庭で収穫した赤紫蘇を使って梅酢漬けを作っておくことにした。
赤紫蘇の梅酢漬けの汁で紅生姜を作る。
この紅生姜、刻んでたこ焼きに使うのも定番となった。
が、いつもすぐに無くなってしまう。
次期は是非、広口瓶で大量に漬けておきたい。
去年あたりからハマってしまった、手作り紅生姜。
この天ぷらはめちゃくちゃ美味しい!
そのためにと、庭で収穫した赤紫蘇を使って梅酢漬けを作っておくことにした。
赤紫蘇の梅酢漬けの汁で紅生姜を作る。
この紅生姜、刻んでたこ焼きに使うのも定番となった。
が、いつもすぐに無くなってしまう。
次期は是非、広口瓶で大量に漬けておきたい。