今年の春の終わり・・・というか
夏の初めに収穫したそら豆
少し皮も硬くなって時期的には最後の恵みだった
茹でて冷凍しておいた
「冷凍そら豆と厚揚げの煮物」を作った
煮汁を作って厚揚げを放り込む
煮立ち始めたところに冷凍そら豆をそのまま放り込み
グツグツ煮て出来上がり!
簡単にして豪華な一品だ
皮の硬さも我ら皮好きには気にならない
そのままパクリ!
そら豆のいいお味
美味しいなあ~!
夏の初めに収穫したそら豆
少し皮も硬くなって時期的には最後の恵みだった
茹でて冷凍しておいた
「冷凍そら豆と厚揚げの煮物」を作った
煮汁を作って厚揚げを放り込む
煮立ち始めたところに冷凍そら豆をそのまま放り込み
グツグツ煮て出来上がり!
簡単にして豪華な一品だ
皮の硬さも我ら皮好きには気にならない
そのままパクリ!
そら豆のいいお味
美味しいなあ~!