神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

さくらんぼ2015

2015年05月12日 | 神子屋教育(+ママ&みみか日記)
今年、満開だった桜。
たくさんのさくらんぼが実った。

















たくさん採れたさくらんぼ

生食にそのまま冷凍にいろいろ使用

ジャムやタルトを作るため、ちまちま種取りに励む

納豆みたい

「さくらんぼのジャム」



私の作ったジャムはみみかには甘いらしい

甘さ控えめ、みみか手作りスコーンに付けていただく

「さくらんぼのタルト」







贅沢な国産さくらんぼ(笑)いっぱい使って、みみか作品

先日、5月7日は父の命日だった。
父が亡くなって三年。

一年ぶりに愉快な認知症を更新。
みみか手作りの父へのお供えを、みみかのいろいろ研究♪に掲載中。

我が家のさくらんぼの記事は、そのうちみみかのブログの方にも更新されるかも。
とにかく、有り難く堪能した今年のさくらんぼでした!
この記事についてブログを書く
« ヤブカンゾウを食べる | トップ | 豆おにぎり2015 »

神子屋教育(+ママ&みみか日記)」カテゴリの最新記事