
今年、満開だった桜。
たくさんのさくらんぼが実った。








たくさん採れたさくらんぼ

生食にそのまま冷凍にいろいろ使用
ジャムやタルトを作るため、ちまちま種取りに励む

納豆みたい
「さくらんぼのジャム」


私の作ったジャムはみみかには甘いらしい

甘さ控えめ、みみか手作りスコーンに付けていただく
「さくらんぼのタルト」




贅沢な国産さくらんぼ(笑)いっぱい使って、みみか作品
先日、5月7日は父の命日だった。
父が亡くなって三年。
一年ぶりに愉快な認知症を更新。
みみか手作りの父へのお供えを、みみかのいろいろ研究♪に掲載中。
我が家のさくらんぼの記事は、そのうちみみかのブログの方にも更新されるかも。
とにかく、有り難く堪能した今年のさくらんぼでした!
たくさんのさくらんぼが実った。








たくさん採れたさくらんぼ

生食にそのまま冷凍にいろいろ使用
ジャムやタルトを作るため、ちまちま種取りに励む

納豆みたい
「さくらんぼのジャム」


私の作ったジャムはみみかには甘いらしい

甘さ控えめ、みみか手作りスコーンに付けていただく
「さくらんぼのタルト」




贅沢な国産さくらんぼ(笑)いっぱい使って、みみか作品
先日、5月7日は父の命日だった。
父が亡くなって三年。
一年ぶりに愉快な認知症を更新。
みみか手作りの父へのお供えを、みみかのいろいろ研究♪に掲載中。
我が家のさくらんぼの記事は、そのうちみみかのブログの方にも更新されるかも。
とにかく、有り難く堪能した今年のさくらんぼでした!