不殺生菜食の我が家の食卓。
『ふき味噌 2010』です。
材料は、ふきのとう+油+みそ+砂糖+酒+みりん。
きれいに洗ったふきのとうを刻んで油で炒める。
みそ+砂糖+酒+みりんを加えて、ほど良く煮詰めたら出来上がり!
あったかご飯に載せて、一足早い春の香りを堪能!美味~!
2がつに入ってすぐの暖かい日が続いていたある日。
みみかが我が家の庭でふきのとうを発見。
もう少し大きくなるまで・・と思って数日間おいていましたが待ちきれず、小さいものも含めて収穫。
毎年の春の恵みに感謝です!
『ふき味噌 2010』です。
材料は、ふきのとう+油+みそ+砂糖+酒+みりん。
きれいに洗ったふきのとうを刻んで油で炒める。
みそ+砂糖+酒+みりんを加えて、ほど良く煮詰めたら出来上がり!
あったかご飯に載せて、一足早い春の香りを堪能!美味~!
2がつに入ってすぐの暖かい日が続いていたある日。
みみかが我が家の庭でふきのとうを発見。
もう少し大きくなるまで・・と思って数日間おいていましたが待ちきれず、小さいものも含めて収穫。
毎年の春の恵みに感謝です!