神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ふき味噌 2010

2010年02月13日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ふき味噌 2010』です。
材料は、ふきのとう+油+みそ+砂糖+酒+みりん。
きれいに洗ったふきのとうを刻んで油で炒める。
みそ+砂糖+酒+みりんを加えて、ほど良く煮詰めたら出来上がり!


あったかご飯に載せて、一足早い春の香りを堪能!美味~!


2がつに入ってすぐの暖かい日が続いていたある日。
みみかが我が家の庭でふきのとうを発見。
もう少し大きくなるまで・・と思って数日間おいていましたが待ちきれず、小さいものも含めて収穫。
毎年の春の恵みに感謝です!
この記事についてブログを書く
« みみかの食卓5 | トップ | 炒めキャベツのスープ »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事