神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

炒めキャベツのスープ

2010年02月14日 | 不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁
不殺生菜食の我が家の食卓。
『炒めキャベツのスープ』です。
材料と調味料は、キャベツ+バター+塩+水+ローリエ+粉末昆布だし。
キャベツは粗い千切りにして塩を振りバターで炒める。
しんなりしたら水ローリエを加えて煮込む。
味をみて塩と粉末昆布だしで調整したら出来上がり!

キャベツだけなのに甘味がとっても美味~!
バターもほんのりいい具合に効いていてgood!
何よりあったかスープは心身ともにご馳走です!
この記事についてブログを書く
« ふき味噌 2010 | トップ | バレンタインデー2010 »

不殺生菜食・スープ/汁物/お味噌汁」カテゴリの最新記事