不殺生菜食の我が家の食卓。
『炒めキャベツのスープ』です。
材料と調味料は、キャベツ+バター+塩+水+ローリエ+粉末昆布だし。
キャベツは粗い千切りにして塩を振りバターで炒める。
しんなりしたら水ローリエを加えて煮込む。
味をみて塩と粉末昆布だしで調整したら出来上がり!
キャベツだけなのに甘味がとっても美味~!
バターもほんのりいい具合に効いていてgood!
何よりあったかスープは心身ともにご馳走です!
『炒めキャベツのスープ』です。
材料と調味料は、キャベツ+バター+塩+水+ローリエ+粉末昆布だし。
キャベツは粗い千切りにして塩を振りバターで炒める。
しんなりしたら水ローリエを加えて煮込む。
味をみて塩と粉末昆布だしで調整したら出来上がり!
キャベツだけなのに甘味がとっても美味~!
バターもほんのりいい具合に効いていてgood!
何よりあったかスープは心身ともにご馳走です!