無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

太陽の恵み天日干しで梅干しが旨くなる

無肥料・無農薬栽培を世界に広げるプロジェクト。

我が家の梅干し(無肥料・無農薬)最終段階

近頃は、あっさりしたご飯を好むようになりましたね。

今年も我が家の庭で収穫した梅を、妻がわたしの為に大量の梅干しを作ってくれています。

感謝です<m(__)m>

梅を塩と赤紫蘇で漬け込んでいましたが、この暑い日に殺菌の為に天日干しております。

すだれに梅を干していますが、量が多くすだれが足りなませんので、そこでビンごと天日干しもしております。

これで一段と美味しくなりそうです。

美味しい自然米のご飯と梅干しは、最強のパートナーです。

朝食は日の丸麦茶かけで、のど越しがいいね(*^^)v

夏バテ解消に最高です。

美味しい(#^.^#)


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事