約10日くらい前に来た台風6号が雨をもたらしてくれましたが、あれから雨が降らず土が白く乾き雨を待っていました。
しかし、雨は降りません、昨夜から自前のガソリンエンジンポンプで水を揚げています。
これから、稲さんのこどもである稲穂に実が入り始めます。
今年は、どんな美味しいご飯が食べられるか楽しみです。
わたしの家で食べているお米は、2021年産の自然栽培米コシヒカリを美味しく食べております。
2021年産のコシヒカリは、もうすぐ食べつくします。
来月くらいから、2022年産が食べられると思うとワクワクします。
古米でも美味しい自然栽培米コシヒカリに感謝申し上げます。
やっぱり旨いな~(*^▽^*)
無添加・無肥料・無農薬を世界に広げるプロジェクト
身体は毎日の食べ物で作られます。
変なモノが入らない食べ物、大切ですね。
#講師
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培米
#無農薬玄米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培米
#無農薬玄米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
☆自家採種30年以上DNAコシヒカリ、無農薬・無肥料
◼︎生産地:九州 佐賀県佐賀市
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培
自然農法を世界に広げた北村広紀