無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

肥料や農薬を使用しない野菜は、身体が喜びエネルギーが豊富で健康家族

自分や家族が食べる物は安全が基本、しかし現在流通している日本の食べ物は安全なのか疑問です。
病気や障がいで身体が教えているようです。
安全な食べ物を消費者が求めない限り、作る側も変わりません。
なるべく自分で栽培するのが良いですね。
肥料や農薬を使用しない野菜は、身体が喜びエネルギーが豊富で健康家族に感謝申し上げます<m(__)m>
5月初めに植えたキュウリの苗(自然農園から購入)が、元気に育っています。5月は約1ヶ月間、暑い天気が続きましたが、日よけをしながら毎日朝夕に水をやり、大切に世話をしてきました。そのおかげで、10本の苗がすべて元気に活着しました。
最近では、雌花も付き始め、今年は美味しいキュウリが期待できそうです。周りの草刈りをした草を、乾燥を防ぐために根元にたっぷりと被せています。この手間が、植物たちをさらに元気にしてくれます。
ここまで育てるのに手は掛かりましたが、その分だけ喜びもひとしおです。もう少し頑張れば、美味しい生野菜サラダが食卓に上ります。楽しみですね。
#家庭菜園 #無肥料無農薬 #キュウリ栽培 #手作りサラダ #自然の恵み

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事