新米のもみすり(農薬不使用・肥料不使用)
もみ殻を外す作業がもみすりです。
この「もみすり」の良し悪しで品質に差がでます。
圧を掛け過ぎると米粒が割れて、圧が掛からないともみ殻がむけません。
お米の状態に合わせて調整します。
今年もお世話になります。
感謝申し上げます。
無添加・無肥料・無農薬を世界に広げるプロジェクト
身体は食べ物で作られます。
#講師
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培米
#無農薬玄米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培米
#無農薬玄米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
☆自家採種30年以上DNAコシヒカリ、無農薬・無肥料
◼︎生産地:九州 佐賀県佐賀市
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培
自然農法を世界に広げた北村広紀