無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

「食がもたらす健康への影響と難病患者の増加について」

先日、佐賀県の難病患者就労支援事業所に登録させていただきました。これは、佐賀県の難病NPO支援ふるさと納税返礼品として、私の自然米と米粉を取り扱っていただいているご縁から生まれたものです。
最近、日本では難病患者が増加していると耳にします。原因不明で治療も難しい――なぜ、こんなにも多くの方が難病に苦しんでいるのでしょうか。私は、その大きな要因の一つが「食」にあるのではないかと考えています。
収穫前に使われる除草剤や殺虫剤には神経毒が含まれており、多くの加工食品には添加物が含まれています。これらはすべて、私たちの体にダメージを与えるものばかりです。日本の安全基準が甘いこともあり、海外との格差が広がっています。安く販売するために薬品を使い味を誤魔化すことで、私たちの体は少しずつ蝕まれていっているのではないでしょうか。
この現状に気づき、食の大切さを見直さない限り、難病患者は今後も増え続けていくのではないかと感じています。
#自然栽培 #無添加 #健康第一 #食の安全 #佐賀県

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事