無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

価値観が変われば行動が変わる

わたしが無農薬栽培のコシヒカリに変えたのは、農薬の使用頻度と種類を知ったからです。

若い頃に、冬春に収穫するナスをビニールハウスで栽培していたから分かった農家の対応でした。

虫の子孫が残せないようにする農薬が使用されていました。

肥料・農薬で栽培して作った農産物を危険だから農家は食べない、そんな本音を聞いてがっかりしましたね。

この現実を知ってから、自分が作った安全で旨い物を胸を張って販売したいと思いました。

見た目では、農薬が掛かった物と無農薬の物の見分けが付きません。

それを良い事に、偽装の多い世界でもあります。

本物の無肥料・無農薬栽培米が世界に広がる事を夢見ながら、マーケティングの勉強をさせて頂いております。

わたしは、商工会・よろず支援拠点・食べチョクなど、丁度良い時期にご縁頂きました、本当に天に好かれているようです。

楽しい人生に感謝申し上げます。

無肥料・無農薬栽培を世界に広げるプロジェクトと無添加


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