カンマネの安心したいブログ

最近のマイブーム→ねぎチャーシュー

b90c9b17.jpgなんだかねぎチャーシューに凝っています。←これはいつも行くサウナ(スーパー銭湯)の山盛りのねぎチャーシュー。300円。休みの日のブランチはこの3点セットが最近の定番。






大島ラーメンのねぎチャーシュー←これは大島ラーメンのもの。これも300円。








昨日はとりあえず自分で作ってみることにした。ネットでレシピ検索して自己流にアレンジしてチャレンジ。
1ねぎをななめに切る。チャーシューを細めに切る。
2ボールに入れてごま油と塩コショウ、七味としょうゆと砂糖を少々。
3混ぜ合わせてしばらく放置。
4皿に盛って上からさらにごま油をかける。

なんだかちょっと違うんだよなぁ。熱したごま油をかけたほうが良かったのかな。どなたかおいしいねぎチャーシューの作り方を教えてください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「 ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事