オーダーは目指してきた「車海老のからに」と「チャーハン」だけ。どんだけ海老が美味いのか味わってみようじゃないの状態。殻を剥くのに手がべとべとになる。確かに海老の身は引き締まって噛むと旨みは十分。ビールには合う味ですね。ただ感動するまで美味いのかと問われたら、疑問符を付けざるを得ない。コストパフォーマンスの問題なんだと思います。これが1800円くらいだったら安くて量もあって美味いなとなるのでしょうが、この一皿で4000円でっせ。殻は多いは、頭の方は食べるとこ少ないは、これで4000円の価値があるのかよと思ったのが正直なところ。
ただ味は不味くはない。周りの客はほとんどが豚ばら飯か豚ばら麺。そしてシュウマイ。時々すぶた。誰も海老のからには頼んでない。もっと(量を少なくしてもいいから)値下げして豚ばら飯のおかずとして多くの人にオーダーしてもらった方が良いのかと思います。
グルメ - 食べ歩き・外食 - \(゜∀゜) 横浜中華街 (゜∀゜)/ livedoor Blog 共通テーマ←さすがに名物料理なだけあって存在感はありました。
海員閣 (広東料理 / 元町・中華街、日本大通り、石川町)
★★★☆☆ 3.5