まだ早いかもしれませんが、お正月に豪華なお雑煮を作ろうと「試しに」
作ってみました。しかし
まだお正月を迎えてないのにおもちにはまってしまい、何個食べたか
わからないくらい食べてます
ご飯はすぐおなかいっぱいになっちゃうけど、お餅はぺろっと
たべられるからなのかな
やめられない理由はもうひとつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
おばあちゃんちで食べた
お雑煮にはバターをいれるので、バターを入れるとやめられなくなるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ぜひ試してみてください
いろどりをよくしたいから具材を何を入れようか何回かつくって
みようっと
お雑煮だけじゃなくて他につくってみたいものがあって、今からいろいろ
計画しなきゃ