テレ朝「日曜芸人」、ゆるさがますますいい具合になってきました。
相変わらず、ゲストないがしろなところも良いですね
先週の放送は、太陽熱クッキング
ゲストは、どこの売れないアイドルだろうと思ったら、大学でたばっかりの料理研究家だとか
売り出し中なんでしょうかね、クソ暑い中の野外ロケ、大変そうですね
なるほど、このくらいのゲストで丁度いいのかも
さて、番組中で調理していた「桜エビ枝豆の炊き込みご飯」
色合いといい、仕上がりといい、うまそ~
これは早速、うちでも作ってみよう!
桜エビを買ってきて、枝豆を塩ゆでして
2号の米を研いで、炊飯器にいれ、水は1合ちょっと分
前に買って、少し不発だった煎り酒を大さじ1杯
めんつゆを小さじ半分、塩ひとつまみ
枝豆は、最初から入れるんだそうですが、少し歯ごたえが欲しいと思ったので、私は炊きあがった後に入れて蒸らすことに
炊いている途中から、桜エビのい~い香りが・・・
炊きあがり
いや、これは美味そうだ
昨日は花火だったので、ベランダから花火を眺めながら食べられるようにおにぎりに
塩味が絶妙でした。
これは定番になりそうな簡単炊き込みごはん
桜エビといえば、川崎駅の駅ビルの入る桜エビのラーメン
かなり期待して食べたのに、ただしょっぱいだけ・・・・
あれで商売になるのなら、この炊き込みごはんは十分売れるんじゃないかしら・・・
そんなことを思いながら、おにぎりをほおばりました
相変わらず、ゲストないがしろなところも良いですね
先週の放送は、太陽熱クッキング
ゲストは、どこの売れないアイドルだろうと思ったら、大学でたばっかりの料理研究家だとか
売り出し中なんでしょうかね、クソ暑い中の野外ロケ、大変そうですね
なるほど、このくらいのゲストで丁度いいのかも
さて、番組中で調理していた「桜エビ枝豆の炊き込みご飯」
色合いといい、仕上がりといい、うまそ~
これは早速、うちでも作ってみよう!
桜エビを買ってきて、枝豆を塩ゆでして
2号の米を研いで、炊飯器にいれ、水は1合ちょっと分
前に買って、少し不発だった煎り酒を大さじ1杯
めんつゆを小さじ半分、塩ひとつまみ
枝豆は、最初から入れるんだそうですが、少し歯ごたえが欲しいと思ったので、私は炊きあがった後に入れて蒸らすことに
炊いている途中から、桜エビのい~い香りが・・・
炊きあがり
いや、これは美味そうだ
昨日は花火だったので、ベランダから花火を眺めながら食べられるようにおにぎりに
塩味が絶妙でした。
これは定番になりそうな簡単炊き込みごはん
桜エビといえば、川崎駅の駅ビルの入る桜エビのラーメン
かなり期待して食べたのに、ただしょっぱいだけ・・・・
あれで商売になるのなら、この炊き込みごはんは十分売れるんじゃないかしら・・・
そんなことを思いながら、おにぎりをほおばりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます