カステラのレシピ(4月6日up)に間違いあり!
現在のレシピは改訂版になってます。ごめんなさい。もしかして、この週末に試してみちゃった方いらしたかな……申し訳ないことをしました。いつも2台分作るので、私のレシピカードには2倍で書いてあるんですが、1台分ってことで卵を半分にした時点で満足してしまい、ほかの材料を半分に書き換えるのを忘れてしまいました。今日、また2台分作りながら「?」と何かがひっかかり、「ああああああああっ!」でした。被害者、出ていないといいんですが…。
「これはちょっと問題だよな。」
「失敗しちゃった人は、送ってくれたらおばーさんに代わってボクが責任とりまちよ。責任食いでちよ。まかせとけってんでち。」
くき兄さんおばーさんを非難しないでね。
脂肪燃焼やさいスープのレシピをありがとうございます!
塩コンブで味付けしたら美味しい~~!!
なるほど、塩コンブを使うとは盲点でした。
うちのオットがセロリ苦手なので入れてないのですが、やっぱり入っていた方がいいんですよねぇ。
アメリカのセロリは美味しかったけど日本のセロリは結構クセが強いから私もすこ~し苦手でち。
「作ってなかったでちかー。作るとおいちいんでちよ。これからの季節、冷凍しても格別でちよー。作ったらこっちに送ってもかまわないでちよ。」
脂肪燃焼スープは、一説によるとトマトとセロリのコンビネーションが効果的なのだとか? 日本のセロリって味が違うんでしたっけ?そういえば日本ではそもそもセロリを買ったことがなかったような。我が家では、セロリのきんぴらが定番になってます。