
「雪がなくなる時っていつも寂しい」
「兄さん、四の五の言ってるヒマがあったら早く食べるでちよ。」

「雪でお腹いっぱい」
なんでそこまで食べるかな。氷は食べないのに。ちょっと酸性な感じがたまらない……とか?

暖かい家の中では、最近巷で流行っているらしいこんなものが我が家にも…。

確かに見た目ゴージャスでいいです。感謝祭はこれでいくか。

フーが日本から送ってくれた貴重なコーヒーやおやつと一緒にいただきました。犬達にもおすそ分け。

雪の間は何度も外に出て燃え尽きるクキさん、こんな寝方がデフォルトになってしまいました。見る方も慣れるもんです。

「ボクは…ボクは…。」
たまにはうぃるちも甘いものもらおったりして。乱れてます。
お味はいかがでしょうか?
・・・で思うこと・・・
ずっとダイエットしているわりには、成果が上がらないなぁ
しかし 薔薇の形 と言えば 角砂糖 ですが(違?
「角砂糖やったら四角で、薔薇の形とちゃうやん」という
ツッコミは止めておきましょう。
バラのアップルパイ!
リンゴは生のまま焼くんですか?
甘すぎなくていいけど、クルクルするのが難しそう。
ちなみにレシピはどこを参考に?^^
そう言えばTAMAさんまだblogやってるかなーって、検索してみたら、昔と変わらない姿であった!嬉しかったー♡
アップルパイ、こんなのが流行ってるの?アメリカで?
面白いねー。りんごは煮てるんでしょ?
ちょっとずつさかのぼって読ませてもらうね。子供たちやわんちゃん達のこと。TAMAさんのこともねっ。
味の方は普通のアップルパイと同じですが、タルトタタンには負けます。でも工夫次第かな。
お菓子は本当にカロリー高くてびっくりしちゃいますよね。でもトータルで考えてその分他を差し引くようにすれば大丈夫ですから、楽しんでくださいませ。
若者について来られないネタですね。あの歌詞は当時の私にはすごい違和感でしたよ。やっぱり薔薇の形は角砂糖じゃないですもん。
確かに、甘さが足りないかも。林檎は、一応砂糖たっぷりと煮て、柔らかくしてからです。この時はまだ試作品だったのですが、この後からはリンゴの厚さを2ミリ以下にしたので、より綺麗に、巻きやすくなりました。