生のすじこが出回ると、秋を感じるわたし♪
ちょっとお得なものを見つけたので、
さっそくいくらのしょうゆ漬けを作ってみました♪
面倒だけど、今いくらは高いから
自分で作れば、ちょっとだけお安く食べられる
今回はタレが付いていたので、ラッキーでした♪
コレステロールを気にしながら、
ちょっとずついただきま~す
ちょっとお得なものを見つけたので、
さっそくいくらのしょうゆ漬けを作ってみました♪
面倒だけど、今いくらは高いから
自分で作れば、ちょっとだけお安く食べられる
今回はタレが付いていたので、ラッキーでした♪
コレステロールを気にしながら、
ちょっとずついただきま~す
筋子でてますよねぇ
横目で眺めながら・・・・・・高いしなぁ・・・・なんて。
そうですね、イクラの醤油漬けよりはお得かもね。
しかも今の時期しか出てないよね。
わたしも買ってみようかな^^
私も、高脂血症お薬飲んでますが。。。唯一の病気(´▽`*)アハハ
イクラ。。。生だからNGで助かるかもぉ~~~ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
ほらぁ~~~生物苦手だから。。。家族は、全員大好きなんですがねぇ~~~(^_^;)
でも高い、最近特に高く感じる
すじこから作るときは、コツコツ地味な作業が続くけど
それを乗り越えれば、美味しいいくらがあなたを待ってます(笑)
ぜひ、やってみて下さいね
魚卵は、NGなんです
私もそういうものが大好きで、だからいけないんでしょうね‥(涙)
美味しいものは、罪なものでもあります‥
MIHOさんは、苦手でよかったですね♪