この間コストコで安く買ったアップルマンゴー
まずはやっぱりこの食べ方でしょ
半分に切って、むにゅっと・・・・これがむずかしい・・・うまくきれいにならない
種の位置が分からずに、反対に包丁を入れてしまったり・・
ぐちゃっとなったのは、かんてんぱぱのマンゴープリンに贅沢に入れてみました
1番好きなのは、こうやって切った後に残る種の部分をしゃぶること
心なしか、種の部分にたくさん実をつけて切ってしまう気が、しないでもない・・・・・
これは同じくかんてんぱぱのクールで、夏みかんとグレープフルーツも加えて
この前の生フルーツゼリーの真似をして作ってみました
容器も取ってあったので・・・・
1人前たっぷりゼリーのできあがり~
そしてこれは・・・・・・おまけのミニストップのアップルマンゴーパフェ
これもとってもおいしいマンゴーでした
種のまわりの部分ももれなくとろうとすると
手はぐちゃぐちゃ
子どもの粘土遊びかい!
って有り様になります
貧乏症なのか節約なのか
もれなくとってヨーグルトに入れたりミキサーにじかにおとしたりしています
種が全体の大きさの割に大きいよ!とか
魚の骨みたいにスッーと取れればいいのになんて
都合のいいことを考えてしまう私です
マンゴーならば多少ぐちゃっとなってたってかまいませーん
ゼリーもすごくおいしそー
カラフルで涼しげですねー
お店ではどうやってるんだろう??
裏側を見てみたい・・・
アボカドみたいに種がコロンと取れると気持ちいいのにね♪
そしたら、種をしゃぶるお楽しみができないか・・(笑)
くずれた実は、こうやってゼリーの中に入れちゃえば
いいし
ゼリーはこれからも時々作りたくなる簡単なデザートです