去年、出発2ヶ月を切っていた頃に、
泣く泣くキャンセルした台湾旅行🇹🇼
行っていたら、きっと食べたと思うメニューを
業スーとKALDIで買って、ランチにしました♪
葱油餅
これは業スーの冷食売り場で♪
一度買って、美味しかったので
2度目の購入♪
油をひかずに、そのまま焦げ目がつくまで焼いて出来上がり🍳
とっても簡単なのも、ポイント高いです^ ^
本当はそのまま食べるらしいけれど
私はこんなふうにあるものを乗せて
くるくる巻いていただきます♪
生地がつかないように間に挟んであった薄い紙を使うと
手を汚さずに食べられます😉
KALDIで買ったのは、前から気になってた
鹹豆漿
旅番組でよく見かけた豆乳のスープ❤️
これには揚げパンが必須だと思ってたけど
売ってるところが近所になかったので
珍しく頑張って作ることにしました♪
もちろんクックパッド先生のご指導のもと(笑)。
たくさん作ってもなんなので、半量で作ろうとしましたが、
途中で加える水の量を
そのままで計ってしまったことにこね始めて気づき
粉類を追加(≧∀≦)
(石橋をたたかないで渡るタイプなので、こういうことは日常茶飯事💦)
出来上がったのは、硬めのお麩状態の揚げパンでした(涙)
とりあえずできた 恋しい台湾ごはん🇹🇼
デザートも、冷やすだけのオーギョーチを添えて❤️
鹹豆漿は、韓国のスンドゥブチゲの味にちょっと似てるかも♪
台湾に行って、本物を食べてみたいなぁ〜
と ますます恋しさが募るランチとなりました‥
✈️
台湾の寄りネギが少ないのが悲しいけど、美味しいですよね(๑・̑◡・̑๑)
カルディのは、未体験です(⌒-⌒; )
本場も食べたことがあるんですね〜♪
いいなぁ〜❤️
台湾に行ったら絶対〝夜市〟と思ってるのですが、
最近脂っこいものとの相性がよくなくて‥
今のうちに体内環境も整えておかなくっちゃと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)