Lea lea 日記

のんびり ゆっくり 日々の出来事をつづっていこうと思います。
最近は、自分を1番に考えて過ごしていこうと思っています♪

旅した気分で鹹豆漿&葱油餅✈️

2021-04-14 | おいしいこと
去年、出発2ヶ月を切っていた頃に、

泣く泣くキャンセルした台湾旅行🇹🇼


行っていたら、きっと食べたと思うメニューを

業スーとKALDIで買って、ランチにしました♪


葱油餅



これは業スーの冷食売り場で♪

一度買って、美味しかったので

2度目の購入♪





油をひかずに、そのまま焦げ目がつくまで焼いて出来上がり🍳


とっても簡単なのも、ポイント高いです^ ^



本当はそのまま食べるらしいけれど

私はこんなふうにあるものを乗せて

くるくる巻いていただきます♪

生地がつかないように間に挟んであった薄い紙を使うと

手を汚さずに食べられます😉






KALDIで買ったのは、前から気になってた

鹹豆漿

旅番組でよく見かけた豆乳のスープ❤️

これには揚げパンが必須だと思ってたけど

売ってるところが近所になかったので

珍しく頑張って作ることにしました♪

もちろんクックパッド先生のご指導のもと(笑)。



たくさん作ってもなんなので、半量で作ろうとしましたが、

途中で加える水の量を

そのままで計ってしまったことにこね始めて気づき

粉類を追加(≧∀≦)


(石橋をたたかないで渡るタイプなので、こういうことは日常茶飯事💦)


出来上がったのは、硬めのお麩状態の揚げパンでした(涙)





とりあえずできた 恋しい台湾ごはん🇹🇼

デザートも、冷やすだけのオーギョーチを添えて❤️



鹹豆漿は、韓国のスンドゥブチゲの味にちょっと似てるかも♪


台湾に行って、本物を食べてみたいなぁ〜

と ますます恋しさが募るランチとなりました‥


✈️






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宝の持ち腐れにならないように‥ | トップ | たくさんのバナナを消費するために... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIHO)
2021-04-15 05:41:40
葱餅は、私もリピしてる☆〜(ゝ。∂)
台湾の寄りネギが少ないのが悲しいけど、美味しいですよね(๑・̑◡・̑๑)

カルディのは、未体験です(⌒-⌒; )
返信する
MIHOさん♪ (Kate)
2021-04-15 12:19:23
好きなものが一緒でうれしいです😊

本場も食べたことがあるんですね〜♪
いいなぁ〜❤️

台湾に行ったら絶対〝夜市〟と思ってるのですが、
最近脂っこいものとの相性がよくなくて‥

今のうちに体内環境も整えておかなくっちゃと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。