
毎年の行事を毎年同じようにやる・・・これって、自分が元気でいることの証拠であり、今年も生きていられたことに感謝したいと思う。
その恒例行事のひとつがヨガの教室の新年会である。今回の会場は茗荷谷の駅に近い「かとう」というお店である。
こちらは以前も行ったことがあるが、知らなければ通り過ぎてしまうようなひっそりした佇まいの地下のお店だが、料理は抜群に美味しい。
今回も最初はビールからスタートし、すぐに二杯目からは日本酒にした。こちらの料理は日本料理で、やはりワインなどではなく、日本酒が合う。
肉料理っぽいものはなく、ヘルシーなものが次々に出てくるが、いずれも品がよく、抜群に美味しい。
この日も、ヨガの先生や教室の仲間といろいろな話をしながら、美味しい料理に舌鼓を打った。先生ともご縁ができてから早15年になる。
その割に、レベルアップもできていないが、ぐうたらな小生がなんとか元気にやれているのもヨガのおかげかも知れない。
今の教室に通うようになったのは、まだ4年くらいであるが、これからも元気でいる限り続けていきたいと。
教室の皆さんとも、すっかりなじみ、今では小生の落語会にも来ていただけるようになった。本当に嬉しい限りである。
いいご縁と、いい料理、何より元気・・・これからも続けたいなあ。
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その恒例行事のひとつがヨガの教室の新年会である。今回の会場は茗荷谷の駅に近い「かとう」というお店である。
こちらは以前も行ったことがあるが、知らなければ通り過ぎてしまうようなひっそりした佇まいの地下のお店だが、料理は抜群に美味しい。
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今回も最初はビールからスタートし、すぐに二杯目からは日本酒にした。こちらの料理は日本料理で、やはりワインなどではなく、日本酒が合う。
肉料理っぽいものはなく、ヘルシーなものが次々に出てくるが、いずれも品がよく、抜群に美味しい。
この日も、ヨガの先生や教室の仲間といろいろな話をしながら、美味しい料理に舌鼓を打った。先生ともご縁ができてから早15年になる。
その割に、レベルアップもできていないが、ぐうたらな小生がなんとか元気にやれているのもヨガのおかげかも知れない。
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今の教室に通うようになったのは、まだ4年くらいであるが、これからも元気でいる限り続けていきたいと。
教室の皆さんとも、すっかりなじみ、今では小生の落語会にも来ていただけるようになった。本当に嬉しい限りである。
いいご縁と、いい料理、何より元気・・・これからも続けたいなあ。
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