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風旅ブログ

中華蕎麦はし本

 以前、中川原の方にお店があったような記憶があるけど、一度行ったきりで移転なさってからは行った事が無かった。

あの頃「支那そば」ってメニューがあったような気がするけど・・・。

 メニューを見る限りでは、今は「つけめん」と「油そば」をメインでやってるみたいだ。

ボクは、ひたすら中華そばを追い求めているので、それらには興味が無い。(きっぱり!)

今回「中華そば・しょうゆ」を選びました。

「中華そば」って言うには「もやし」がトッピングにあるのは珍しいかな?


煮干しの香るスープは不透明に濁っていて少しとろみを感じ、

つるつるのストレート麺にも絡みます。

ボクの「追憶の中華そば」とは別物でしたが、現代的に解釈すると中華そばはこうなるのかな?

煮干し出汁は大好きなので美味しく思いました。


 

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