細麺好きなボクとしてはチェーン店展開しているラーメン屋の中で、結構上位に位置付けされてる来来亭
定期的に食べたくなるラーメンです。
今回は追加レポ
恒例のテーブル調味料チェック!
いろいろあります。
来来亭といえば、ウレシイのはこの梅干し
注文してラーメンが届くまでの待ち時間に
一つか二つ、ちびちび食べます。
今回の注文は
ラーメン820円+ワンタン160円・刻みネギ多め
追加料金無しで刻みネギ多めにできるのはとっても有難い。
相変わらずの美味
あっさりスープに背脂こってりのバランスが絶妙なのです。
ちょっと最近、ワンタンがマイブーム(もはや死語か?)でして
珍しくトッピング追加してみましたが、これはこれでシアワセでした。
きっとまた数か月経ったら食べたくなって来店するんやろうと思います。
来来亭ホームページ
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2023年3月レポ
もともとは京都のラーメン屋さんだったようです。
経営不振で閉店した店を引き継いで、滋賀で一号店を出店してチェーン店化
2010年に富山に初出店したのがこの稲荷店
関西、京風醤油味のあっさり鶏ガラスープを細目の麺に絡ませていただくんだけど
スープには大量に背油が浮かんでいるので、口当たりは結構な濃厚感がある。
このあたりのバランスが絶妙なラーメンです。
ネギラーメンもあるけど、普通のラーメンに無料でネギ増しを頼める。
ネギ好きにはありがたいサービス。
初めて食べた時から気に入ってしまいました。
とは言え、細麺でさっぱり系が富山でどこまで受け入れられるか?
ちょっと疑問でしたが現在まで繁盛していて杞憂に終わったようです。
ときどきどうしても食べたくなるラーメンです。