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お店andスタッフの日記帳

意外と知らない!ブランド豚『松坂ポーク』その③

2021-06-08 17:17:00 | お店



こんにちは、こんばんは。

KAZUです!

引き続き!!
『松坂豚』
の魅力をお伝えします!

こんなご時世、手洗いうがいに消毒。
免疫を上げなければ!
腸活なんて言葉もよく耳にしますよね。

野菜は有機野菜がいい!なんて方も
お肉を買う時はどんな基準で選びますか?

『松坂豚』は「自然有機豚」なのです


抗生物質の残留が一切ない安全な豚で
徹底した衛生飼育管理のもとで
育てられているんです。

人間は食べたもので作られている
なんて言うのはよく聞きますが
それは豚も同じ。
豚の健康こそが食品としての
安全性に繋がると生産者さんは
熱い思いを抱いて育てられています。
なので、原穀中心のナチュラルな餌を
与えることを徹底的にこだわっています。

また、一般的な豚が5~6ヶ月で
出荷されるのに対して
松坂豚はプラス1~2ヶ月多く
育てられています。

このプラス長く出荷される時期が
豚にとっては1番脂がのっている年齢で
松坂豚の脂は
「つきたてのお餅」
と呼ばれるほどモチモチで
水のようにサラサラしており
人間の体温で溶けるほど良質なんです。


肉質はキメ細かく
モモなどの赤身にもサシが入るほど!!

豚独特の臭みがなく、
茹でてもアクが出ないんですよ!!

味、品質がよく
安全性に信頼がおける松坂豚!

『松坂豚 KAZU Gyoza』

一度、あなたも食べてみてください!!