KAZUの中身

お店andスタッフの日記帳

お店の入口

2021-06-09 15:38:00 | お店
こんにちは、こんばんは!

KAZUの中身 スタッフmです

お店の入口にある植物たち


根っこがモニュモニュの木と
ボンッ!って言ってる植物(言ってはない)

緑って癒されますよね
育てるのは難しいけれど
少しづつでも伸びているのを見ると
嬉しくなります

入口だけではなく店内には
色んなところに緑を置いています!

モニュモニュの木も
もう1つあるので見つけてくださいね!!

意外と知らない!ブランド豚『松坂ポーク』その④

2021-06-09 13:52:00 | お店





こんにちは、こんばんは。

KAZUです!!

続編!
『松坂豚』

「三元豚」って言葉は
なんとなく聞いたことありますか?

3種の豚を掛け合わせた豚のことで
食用のためにそれぞれの長所をもった
豚を掛け合わせているんです

国産の豚肉はほとんどが「三元豚」

ランドレース、大ヨークシャー、デュロック

この3つが最も主流な組み合わせです

その中でも『松坂豚』は
国際基準での候補豚選考後、
さらに独自の選考を数代に渡り行い
約半数に淘汰して生まれた

『理想の三元豚』

であり

『豚のエリート中のエリート』

なんです

大量生産(ハイブリッド種)という
効率重視の畜産が全盛の中
時代と逆行する手法で
『松坂豚』は生産されています。

同じ三元豚でも、飼育環境や餌で
味が大きく左右します

一般的に流通している豚だけでなく
銘柄豚、ブランド豚のほとんどが
三元豚ではありますが
品種、飼料、飼育環境に
こだわって作られた「より優れた豚」が
商標登録されているものです。

だからこそ、普段口にしている豚肉と
味わいが違うことを体感して欲しい!

松坂豚 KAZU Gyozaを
是非、お試しください!!