お店の入口 2021-06-09 15:38:00 | お店 こんにちは、こんばんは!KAZUの中身 スタッフmですお店の入口にある植物たち根っこがモニュモニュの木とボンッ!って言ってる植物(言ってはない)緑って癒されますよね育てるのは難しいけれど少しづつでも伸びているのを見ると嬉しくなります入口だけではなく店内には色んなところに緑を置いています!モニュモニュの木ももう1つあるので見つけてくださいね!!
意外と知らない!ブランド豚『松坂ポーク』その④ 2021-06-09 13:52:00 | お店 こんにちは、こんばんは。KAZUです!!続編!『松坂豚』「三元豚」って言葉はなんとなく聞いたことありますか?3種の豚を掛け合わせた豚のことで食用のためにそれぞれの長所をもった豚を掛け合わせているんです国産の豚肉はほとんどが「三元豚」ランドレース、大ヨークシャー、デュロックこの3つが最も主流な組み合わせですその中でも『松坂豚』は国際基準での候補豚選考後、さらに独自の選考を数代に渡り行い約半数に淘汰して生まれた『理想の三元豚』であり『豚のエリート中のエリート』なんです大量生産(ハイブリッド種)という効率重視の畜産が全盛の中時代と逆行する手法で『松坂豚』は生産されています。同じ三元豚でも、飼育環境や餌で味が大きく左右します一般的に流通している豚だけでなく銘柄豚、ブランド豚のほとんどが三元豚ではありますが品種、飼料、飼育環境にこだわって作られた「より優れた豚」が商標登録されているものです。だからこそ、普段口にしている豚肉と味わいが違うことを体感して欲しい!松坂豚 KAZU Gyozaを是非、お試しください!!