昨日 漁港へ行ってみました・・・車で20分位
次の撮影会の場所でもあり
車を止められるところがあるかどうかの下調べもあり
・・・といったところです
どんな風にフレーミングしたらいいのかと思いつつです

明石海峡大橋


わたしが育った日本海のような岩場はありません
でも懐かしい貝がいっぱいいるテトラが・・・
子供のころはこの小さな貝をいっぱいとってご飯を炊いてもらったものです
田舎では”ボベ”って言うんですけどねこの貝
”ボベご飯”です・・・磯の香りがしておいしかったなあ
さて次の撮影会でどれだけ進歩したものを撮る事ができますか?
同じ場所です
参加しています。
クリックしていただけたら嬉しいです。

我が家では明石焼きより普通のたこ焼きをします
どちらにも蛸を使いますが明石の蛸はおいしいです
フジツボとボベと両方くっついているようですね
ボベは一枚貝です
私たちが取っていたのは小さかったけどここのは誰も取らないからでしょうか大きくなっています
海の遊びも楽しいですよね
私が育ったのは島根県なのでにゃんこさんところとは少し離れてますね
結婚してからは関西なので子供の小さいころは敦賀あたりまで遊びに行ってました・・・日本海のほうが海のような気がするんです
明石海峡大橋は 10年くらい前に 渡りませんでしたが 見ました
あの頃は 長距離運転も 平気でしたから
あちこち 車で行きました
明石焼き 美味しかったです
日本海だったんですね。
私も 日本海です。
近くの海は 工業地帯で港でしたが 少し離れた砂浜で ハマグリをとったり、岩場で ウミウシやヒトデと遊びました。
海はいいですね。
いいねえ~!!
”ニシ”は売っているけど”ボベ”は売っていないよ。 取りに行かなくちゃあね
ほんと 食いてーよー!
海でボベを取ってすぐに炊き上げる、、、
あの磯の香り 醤油とおこげの混じった香ばしい味、、もう何年もお目にかかってないよ。
チャンスは作るべし!!