この写真は春の食材に関係ないんですが、いい写真なのでアップしました。
(お客さんが撮ったクジラ写真)
ようやくカタクチイワシも定置網で獲れ始めて来ました。
もちろん好物のカタクチイワシの丸干し作り。
親が仕入れて来たイサキも!
春の食材といえばやっぱり海藻類(ワカメ・メカブ)
味噌汁や佃煮などが美味しい香り豊かなアオサノリ。
今年は値段が高騰し高価なアオサノリになってしまいました。
それと炙って醤油をたらしホカホカ飯と良く合うカイノリやハバノリ。
ブログアップしている最中にヨダレが出ます(笑)
もう少しで春本番です。
魚達も早く元気になって欲しいもんですね!
(お客さんが撮ったクジラ写真)
ようやくカタクチイワシも定置網で獲れ始めて来ました。
もちろん好物のカタクチイワシの丸干し作り。
親が仕入れて来たイサキも!
春の食材といえばやっぱり海藻類(ワカメ・メカブ)
味噌汁や佃煮などが美味しい香り豊かなアオサノリ。
今年は値段が高騰し高価なアオサノリになってしまいました。
それと炙って醤油をたらしホカホカ飯と良く合うカイノリやハバノリ。
ブログアップしている最中にヨダレが出ます(笑)
もう少しで春本番です。
魚達も早く元気になって欲しいもんですね!