今日は風予報で出船中止。
休みなので昨日のクロムツ料理です!

大きいクロムツは大好きな握り鮨。
頭を取り塩をして3時間置きます。水分が抜け身が締まってから握りました。


こちらは小さい時から食べていたクロムツの押し寿司。
クロムツの身を崩し味付けをし水分が無くなるまで鍋で煎ります。
これを甘辛ツメで頂きます。

頭は煮付けで決まり!目玉が楽しみです。

後は、アラの吸い物とクロムツの握りの肝乗せ最高!
釣って食べる事は最高の贅沢ですね!
休みなので昨日のクロムツ料理です!

大きいクロムツは大好きな握り鮨。
頭を取り塩をして3時間置きます。水分が抜け身が締まってから握りました。


こちらは小さい時から食べていたクロムツの押し寿司。
クロムツの身を崩し味付けをし水分が無くなるまで鍋で煎ります。
これを甘辛ツメで頂きます。

頭は煮付けで決まり!目玉が楽しみです。

後は、アラの吸い物とクロムツの握りの肝乗せ最高!
釣って食べる事は最高の贅沢ですね!