先週に釣った脂が美味しい春マダイをいろんな食べ方で楽しみました。
マダイの兜煮に骨でダシを取ったシャブシャブ。
白子ホイル焼き(塩焼で仕上げに醤油を塗りバーナーで焦がします)
今回の握りはマダイ・皮付きレンコダイ(塩・酢〆)に塩を振り寝かせて握る田舎鮨は甘辛のツメで食べます。
ビンチョウの赤身に腹部分も最高でした。
皆さんも塩マダイの握りを甘辛のツメで是非試して下さい!
マダイは1、5㌔前後のサイズが美味しいと思います。
最後は雑炊で〆ました。
18日ティップラン募集中
19日ジギング・タイラバ募集中
20日空いてます
マダイの兜煮に骨でダシを取ったシャブシャブ。
白子ホイル焼き(塩焼で仕上げに醤油を塗りバーナーで焦がします)
今回の握りはマダイ・皮付きレンコダイ(塩・酢〆)に塩を振り寝かせて握る田舎鮨は甘辛のツメで食べます。
ビンチョウの赤身に腹部分も最高でした。
皆さんも塩マダイの握りを甘辛のツメで是非試して下さい!
マダイは1、5㌔前後のサイズが美味しいと思います。
最後は雑炊で〆ました。
18日ティップラン募集中
19日ジギング・タイラバ募集中
20日空いてます