今日は外回りだったので昼は寿司にしようかと思ってたんだけどなんとなく入りそびれてしまった。
庶民なのでもちろん回る寿司。ここ数年はいつも回転してます。回転し続けてます。むしろ回転していないと落ち付かない。
カミングアウトするから良く聞いとけ。30歳を超えて早5年が過ぎたけど、一番好きなネタは“サラダ巻き“。知っている人もいると思うけどカニカマのみじん切りと少量の野菜をマヨネーズにあえた軍艦巻きで、到底サラダっぽくないアレ。
娘も好きなんだけどあいつはちゃっかりサラダの部分のみ食べて軍艦部分を残すんだな。それを嫁が片付けんだな。
寿司職人が見たら邪道間違いなしの代物ですが同じラーメンでもカップラーメンとラーメンは違うけどカップラーメンにはカップラーメンのおいしさがあるのと同じ感覚。そんなネタだけど中々奥が深くてどの店も必ずおいしいという訳では無いんだよ。
最初にハマったのは20年近く前で、まだあるのか分からないけど都立大学の駅の東秀の隣にあった寿司屋。それ以降サラダ巻きと認められたのは10年くらい前だと西台の駅の交差点の寿司屋、最近ではスシロー。スシローって全皿100円なので最近のホーム寿司屋。
店によって名称は違うはずだけど大抵はカニサラダ、カニ風味サラダあたりだと思う。チェックしてみて。
明日も外回りなんだけど何食べようかなぁ。
庶民なのでもちろん回る寿司。ここ数年はいつも回転してます。回転し続けてます。むしろ回転していないと落ち付かない。
カミングアウトするから良く聞いとけ。30歳を超えて早5年が過ぎたけど、一番好きなネタは“サラダ巻き“。知っている人もいると思うけどカニカマのみじん切りと少量の野菜をマヨネーズにあえた軍艦巻きで、到底サラダっぽくないアレ。
娘も好きなんだけどあいつはちゃっかりサラダの部分のみ食べて軍艦部分を残すんだな。それを嫁が片付けんだな。
寿司職人が見たら邪道間違いなしの代物ですが同じラーメンでもカップラーメンとラーメンは違うけどカップラーメンにはカップラーメンのおいしさがあるのと同じ感覚。そんなネタだけど中々奥が深くてどの店も必ずおいしいという訳では無いんだよ。
最初にハマったのは20年近く前で、まだあるのか分からないけど都立大学の駅の東秀の隣にあった寿司屋。それ以降サラダ巻きと認められたのは10年くらい前だと西台の駅の交差点の寿司屋、最近ではスシロー。スシローって全皿100円なので最近のホーム寿司屋。
店によって名称は違うはずだけど大抵はカニサラダ、カニ風味サラダあたりだと思う。チェックしてみて。
明日も外回りなんだけど何食べようかなぁ。