六弦専務のほろ酔い日記

ブログ風にまとめた個人的な日記

正しい弥生軒の食し方

2018年02月06日 20時32分13秒 | 肉活
実は1ヶ月くらい平日はほぼ毎日夕飯は弥生軒。何度も通う事で見えてくる事がある。

弥生軒ってバカでかい唐揚げがドーンと乗っている唐揚げそばが有名な我孫子の駅そばなんだけど、そば屋なのにそば抜きの唐揚げ単品でもオーダー出来る。ちゃんと出汁付きで。炭水化物抜いてる人にはいいね。



単品には1個140円2個280円って2種類メニューがあって、もちろん凄いコスパなのは間違いないんだけど、ここだけの話、2個をオーダーするより1個オーダーの方がデカいのが出てくる気がする。

弥生軒は1、2番線ホーム上に2店舗ある。なので最初から2個でオーダーするつもりの食いしん坊は1個ずつはしごする事をオススメする。そうすれば同じ値段ででかい唐揚げを2個手に入れられる。更には出汁も多くもらえる。出汁は大事。

同じとこ(駅外)で作ってるみたいだけど、はしごすると分かる。明らかに味に違いがある。上野方面の店は安定の味、取手方面の店は波があるけど(ごめんなさい)ハマった時の旨さはピカイチ。

どうか皆さんも俺様流弥生軒の食し方で充実した唐揚げライフを送って頂きたい。

コメント
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