5年前に👴が心不全・脳梗塞で入院してから
加工肉が入っているサンドウィッチを避けていて
更に、減塩食事生活になってから
ローカルに人気のサンドウィッチ屋さんの肉類が
塩辛くて美味しく感じられないのよね。
(だから、自分で味付けできる「Shabuya」がお気に入り)
徒歩5分圏内にある「HICraft Kitchen」も
ローカルに人気があるから
「多分、塩分高いのだろうなぁ~」と思っていたし
何より、オープンが11時半。
そして口コミによると
注文してからテイクアウトを受け取るまでの時間が「2~30分」
一日一食、11時半前に食べ始めたい👴には不向き。
でも偶々、昨日は
👴が忙しくて、重要な電話が11時~12時頃
私は🦊を連れて11時半に
「HICraft Kitchen」へ行ってきました。
サンドウィッチを注文する時、試しに
👵「サンドウィッチを作る時、
塩🧂を入れずに作る事できますか?」
👩「チキンサンドとチーズステーキなら👌」
👵「トリュフフライドポテト は?」
👩「フライドポテトもサラダも👌」
つまり、チーズやドレッシング、ソースを使わず
それらは別の容器に入れてくれて
客が自分の好みに合わせて味付けできるという事。
既に完成しているスープから塩分取り除くのは無理だけど、
試しに「本日のスープ」チャウダースープも注文
待ち時間は20分でした。
近所をぶらぶらして時間つぶし
親切な店員さん(もしかするとシェフの奥さん?)が
綺麗に袋に詰めてくれたけど
店前のテーブルで写真を撮るために出して…📷
また、袋に入れ直して帰路へ
チキンサンドは自家製ソースをかけてもそれほど塩分多くない。
スープは元々塩分控えめでスパイスが効いていて美味しい。
フライドポテトは別容器のパルミジャーノ チーズをかけた方が
数倍美味しい。
兎も角、安心して🦊に少々お裾分けできるのが良いわ。
そして夕方の散歩で「SUN TEA MIX」で
トロピカルドリンク
此処では糖分レベルを選べる。
塩分だけでなく糖分も気を付けないといけない👵にとっても有難い。
フルーツ、ゼリーにヨーグルトのドリンクだから
🦊にもあげれるしね。
さて、昨晩のスーパームーン、曇り空で見れませんでした。
ハリケーンが近づいているハワイは
お天気がイマイチです。