昨日は水曜日で仕事が半ドンだけどミーテ
ィングがあったのでお昼は荻窪で済ますこ
とに
ってことで久しぶりに肉汁うどんMASAKIY
A荻窪店でガッツリと喰らって来たのだ

以前も書いたけどここは武蔵野うどんが食
べられるお店です
今回はこのお店の基本である肉汁うどんの
を大盛を「つけ」でいってみました

大盛は麺量が800グラムとなります
特盛1000グラムまで同一料金ってのは太っ
腹ですね
空席があったので空いている席に着席
卓上のは相変わらずのモノが配置されてま
す

オーダー後約10分位で肉汁うどんが到着

濃いめなつけ汁は出汁と豚から出た旨味が
合体して美味しい

前回も大盛だったけど改めて麺の量を目の
前にするとかなりの量ですね

ま、下は上げ底になっているから余計多く
見えるんたけどね
いつものパターンでまずはつけ汁につけず
にうどんだけをそのまま口に運びます
少し硬めでコシの強いゴワゴワしたしっか
りしたうどん
そのまま食べると小麦粉の香りと旨味がド
ーンとやって来ます


うどんはタップリあるのでしばらくうどん
だけをそのままワシワシと喰い進み・・・
途中でうどんに胡麻や柚子唐辛子をふりか
け更にそのままで喰らっていきます
そしていよいよつけ汁につけガシガシ喰ら
うんだけど小麦粉とつけ汁の旨味が合わさ
って超旨し

つけ汁にニンニクチップを投入しジャンク
なつけ汁にしてラストスパート
いや~つけ汁も美味しいけどうどんがもう
旨い
間髪入れずにうどんを口に運んでいたら80
0グラムがあっという間に無くなり美味しく
完食

いやはや・・
今日は自嘲していたけど今度は特盛でいっ
てみよう
と思いつつ・・・
明日もイイ日になりますように
ィングがあったのでお昼は荻窪で済ますこ
とに

ってことで久しぶりに肉汁うどんMASAKIY
A荻窪店でガッツリと喰らって来たのだ


以前も書いたけどここは武蔵野うどんが食
べられるお店です

今回はこのお店の基本である肉汁うどんの
を大盛を「つけ」でいってみました


大盛は麺量が800グラムとなります

特盛1000グラムまで同一料金ってのは太っ
腹ですね

空席があったので空いている席に着席

卓上のは相変わらずのモノが配置されてま
す


オーダー後約10分位で肉汁うどんが到着


濃いめなつけ汁は出汁と豚から出た旨味が
合体して美味しい


前回も大盛だったけど改めて麺の量を目の
前にするとかなりの量ですね


ま、下は上げ底になっているから余計多く
見えるんたけどね

いつものパターンでまずはつけ汁につけず
にうどんだけをそのまま口に運びます

少し硬めでコシの強いゴワゴワしたしっか
りしたうどん

そのまま食べると小麦粉の香りと旨味がド
ーンとやって来ます



うどんはタップリあるのでしばらくうどん
だけをそのままワシワシと喰い進み・・・
途中でうどんに胡麻や柚子唐辛子をふりか
け更にそのままで喰らっていきます

そしていよいよつけ汁につけガシガシ喰ら
うんだけど小麦粉とつけ汁の旨味が合わさ
って超旨し


つけ汁にニンニクチップを投入しジャンク
なつけ汁にしてラストスパート

いや~つけ汁も美味しいけどうどんがもう
旨い

間髪入れずにうどんを口に運んでいたら80
0グラムがあっという間に無くなり美味しく
完食


いやはや・・
今日は自嘲していたけど今度は特盛でいっ
てみよう

と思いつつ・・・
明日もイイ日になりますように
