
先週のままとんカフェは「てりやきバーガー」ランチでした。
ペア担当のげんちゃんが「ひき肉使わないハンバーグにしようぜぃ♪」と提案。
「それは斬新だわ
」とどんな仕上がりになるのか、他人事のように楽しみにしていた私。
しかぁし、当日、げんちゃんに用事が入ってしまい、ひき肉じゃないハンバーグのハンバーガーを作るという大役がふりかかってきました
えぇ~
こま切れ肉を使って、どうやってハンバーグになるの?
焼いたら崩れるんじゃないのぉ??
おそるおそる試作してみたら...意外にまとまるじゃん
下味用の生姜とにんにくと玉ねぎをすりおろしたものを混ぜ込んだだけで、ほかにはつなぎらしいものも入れなかったけど、意外といい感じのハンバーグになってくれました。
ひき肉よりも肉のうまみが感じられてジューシー
げんちゃん、ナイスアイディア
レシピリクエストをいただいたので、近々upします♪
ペア担当のげんちゃんが「ひき肉使わないハンバーグにしようぜぃ♪」と提案。
「それは斬新だわ

しかぁし、当日、げんちゃんに用事が入ってしまい、ひき肉じゃないハンバーグのハンバーガーを作るという大役がふりかかってきました

えぇ~

こま切れ肉を使って、どうやってハンバーグになるの?
焼いたら崩れるんじゃないのぉ??
おそるおそる試作してみたら...意外にまとまるじゃん

下味用の生姜とにんにくと玉ねぎをすりおろしたものを混ぜ込んだだけで、ほかにはつなぎらしいものも入れなかったけど、意外といい感じのハンバーグになってくれました。
ひき肉よりも肉のうまみが感じられてジューシー

げんちゃん、ナイスアイディア

レシピリクエストをいただいたので、近々upします♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます