昨日買って来た山菜を料理したので、お昼に頂きました~。
左上から時計回りに、ふきの炒め物・ふきとニシンの煮付け・うどの皮のきんぴら・うどの酢味噌和え・わらびです。
うどの皮も食べられると聞いて、きんぴらにしてみたらほろ苦さがなんとも美味しい~。
今迄捨てていたのが勿体無かった・・・。
山菜尽くしで体の中が綺麗になった気がするよ~
昨日買って来た山菜を料理したので、お昼に頂きました~。
左上から時計回りに、ふきの炒め物・ふきとニシンの煮付け・うどの皮のきんぴら・うどの酢味噌和え・わらびです。
うどの皮も食べられると聞いて、きんぴらにしてみたらほろ苦さがなんとも美味しい~。
今迄捨てていたのが勿体無かった・・・。
山菜尽くしで体の中が綺麗になった気がするよ~
今は買わないと手に入りません。
山菜は灰汁抜きしたり手間がかかるからお料理も大変ですよね。
食べるより作る時間の方がかかります。
すごいです。食べたいなぁ。
kawato373さんのおっしゃる通り、手間が掛かりますよね。
ふきやうどは皮を剥かないといけないから、毎回めんどくさ~いと思ってます。
でも、今の時期しか食べる事が出来ないので致し方ないと思うようにしています(笑。
小雪ちゃんお腹の上でおねしょしちゃったんですね~。
でも、可愛いから思いっきり怒るわけにいきませんもんね。